首页>信用评级

文化企业信用评级系统

文化企业信用评级系统是中国人民大学联合国家开发银行、中国银行等金融机构专家,针对文化企业设计的评级系统。以企业基本信息和财务信息为基础,定量指标和定性指标相结合,构建八个维度的文化企业信用评价体系,并结合违约模型、预警模型,从行业、信用评价结构、财务结构、违约风险等四个方面进行分析,对文化企业信用做出全面的评价。

    行业分析主要从行业信息和行业排名两个角度,展示行业的基本信息以及该企业在其所属文化子行业内的表现情况。

    信用评价结构分析基于文化企业的偿债能力、盈利能力、营运能力、成长能力等八个方面的综合表现,通过纵向及横向两类分析,从不同维度展示文化企业的信用水平。

    财务结构分析基于文化企业各方面财务比率的表现,通过纵向、横向两类分析以及失真度分析,全方位体现文化企业的财务情况。

    违约风险分析通过构建违约模型,全面、真实反映企业的财务状况。

    文化企业信用评级系统兼具科学性、合理性,为政府、金融机构等全面了解文化企业信用情况提供了极大的便利。
 

Copyright ©2012-2020 ccipp.org 中华人民共和国文化部文化产业司 All Rights Reserved
运营机构:中国人民大学创意产业技术研究院 京ICP备09067646号-4